Serunya Membuat Produk Olahan

EPembuatan Produk Olahan diadakan pada hari Sabtu, 14 November 2015 pukul 10.00-16.25 WIB di Pendopo Gedung PKM dan Gedung M FP Unila. Menurut Fatimah sebagai penanggung jawab acara, kegiatan ini berjalan lancar. Hanya saja sempat terkendala oleh padamnya listrik pada saat penyampaian materi yang diberikan oleh Bapak Dr. Ir. Samsu Udayana Nurdin, M.Si. Namun secara keseluruhan, 175 orang peserta yang merupakan mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan ini membuat produk berbasis jagung dengan produk olahan berupa Getar (Nugget Cetar), Nugget Baper (Bawa Laper), Pujangga, Puja Puji (Puding Jagung Puding Bergizi), Si kumis Manja (Si Kuning Manis yg memanjakan lidah), dan Sarung (Sari Jagung). Fatimah juga memaparkan bahwa kesan yang didapatkannya saat menjadi penanggungjawab kegiatan ini begitu luar biasa karena banyaknya pengalaman baru yang dialaminya. “Jangan pernah takut untuk mencoba dan selalu lakukan yang terbaik,” tambahnya.

CB

DA