Minuman Laktat

Tahun

Judul Penelitian

Ketua/Anggota

Sumber Dana

2003 Produksi dan aktivitas antibakteri minuman sehat hasil fermentasi laktat dari ekstrak biji turi Ketua DIPA Unila
2004 Kajian aktivitas antibakteri minuman sehat hasil fermentasi laktat dari limbah kulit nenas Anggota Penelitian Dosen Muda Dikti
2004 Studi pembuatan minuman fermentasi laktat siap konsumsi dari ekstrak biji turi Ketua Penelitian Dosen Muda Dikti
2005 Produksi dan potensi minuman fermentasi laktat siap konsumsi dari susu turi sebagai minuman probiotik Ketua Hibah Penelitian Dosen TPSDP Unila
2005 Kajian pembuatan minuman kesehatan dari sari buah sirsak yang difermentasi dengan Lactobacillus casei Ketua DIPA PNBP Unila
2006 Optimasi produksi minuman probiotik dari kulit nenas dan pengaruhnya terhadap mikroflora tikus percobaan Anggota Hibah Penelitian Dosen TPSDP Unila
2007 Produksi minuman probiotik Lactobacillus Acidophilus dari kulit nenas Anggota Hibah Penelitian Dosen  TPSDP Unila
2008 Kajian pembuatan minuman fermentasi laktat dari  sari buah sirsak dengan berbagai jenis bakteri asam laktat Anggota Mandiri
2010 Produksi dan karakterisasi minuman laktat susu jagung manis turi oleh Lactabacillus casei Ketua DIPA BLU Unila